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소 생간 기생충 감염 위험 실명 및 사망까지도 

많은 분들이 소고기와 소의 특수부위를 즐겨 드시는데요. 가격이 비싸긴 하지만 그만큼 맛이 좋기 때문인데요. 그런데 소의 부위 중 절대로 먹지 말아야 할 부분이 있는데 바로 소 생간입니다. 철분과 엽산, 비타민 등의 영양소가 다량 함유된 소의 간이지만 먹으면 우리에게 치명적인 위험성을 줄 수도 있습니다.

먹은 후 증상이 심한 경우 사망에까지 이를 수 있답니다. 그러나 소고기 집에 가면 간혹 서비스로 나오거나 술을 좋아하시는 분들은 여전히 즐겨 드시는 분들이 많습니다. 

 

그럼 이 번 포스팅에서는 이 소 생간 기생춤 감염 위험서엥 대한 것과 함부로 먹으면 큰일 나는 이유 그리고 안전하게 먹는 방법에 대해서 알아보려고 합니다.

사망에 이를 수 있는 소 생간 기생충

소 생간에는 빈혈에 좋은 철분이 다량 함유 되어 있어서 빈혈 증상이 있으신 분들이 많이 찾아드시곤 합니다. 또한 열량도 낮고 영양가 또한 높아서 다이어트 식품으로 그리고 항암효과에도 좋다고 일부 알려져 있습니다.

 

그리고 소 생간에 함유된 비타빈 b3는 콩의 함량의 8배나 더 많이 함유되어 탈모예방과 자양강장에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 음주를 즐기시는 분들은 담백한 맛과 식감으로 술안주로써 즐겨 드시기도 합니다.

그러나 이 소 생간을 드시면 개 회풍 감염 우려가 높은 음식 입니다. 소 생간을 익히지 않고 날 것 상태로 드시면 소 생간에 기생하고 있는 기생충이 사람의 체내에서 개회충 감염을 일으킬 수 있습니다.

 

간혹 뉴스를 보다보면 소 생간을 날 것으로 먹은 사람이 개회충에 감염되어 사망 또는 실명 등의 안 좋은 소식들이 간간히 전해지기도 합니다. 이런 이유로 많은 분들이 소 생간 사망이나 소 생간 실명 등을 많이 검색해 보시기도 합니다.

 

소 생간 위험성

소 생간이 특히 위험이 될 수 있는 이유는 여러 부위에 언제든지 기생충이 정착이 가능하다는 것입니다. 여러분의 신체 중 눈, 귀 등 어디든 이 개 회충이 안착 가능하다고 합니다. 그리고 이 안착한 부분에 치명적 위험을 초래하여 실명과 사망 등에 이를 수 있게 하는 것입니다.

 

또한 개 회충에 감염되면 치료가 쉽지 않은 위험성이 있습니다. 개회충은 원래 사람 몸에 있던 것이 아니라 개에게 있던 회충이 간을 통해서 사람의 체내에 감염된 것이기 때문에 그렇다고 합니다. 사람의 병의 원인이 체내에서 발명하면 원인과 치료가 다소 쉽지만 외부적인 요인으로 인한 감염의 경우 치료가 어렵다고 합니다.

일반적인 회충에 경우에는 병원을 내방하여 약을 처방받거나 주사 등으로 쉽게 치료가 될 수 있지만 개회충은 감염되면 여러 차례의 수술을 통해서 치료가 될 수 있다고 합니다.

 

이런 위험성의 이유로 2012년 일찍이 일본에서는 국민 건강을 위해 소 생간 판매를 중단했다고 합니다. 그러나 아직 대한민국에서는 마트, 음식점 등에서 여전히 소 생간을 쉽게 찾고 즐길 수 있는 상태입니다.

 

개회충 감염 증상 및 예방방법

개회충에 감염되었을 때 대표적인 증상으로는 피로감과 식욕감퇴 증상이 있습니다. 또한 추가적으로 두드러기와 같은 일반적으로 잘못된 음식을 섭취했을 때와 같은 동일한 증상을 보이기도 합니다. 위에도 설명드렸듯이 그 증상이 심하면 실명 그리고 더 심하면 사망에 이를 수 있는 위험한 음식입니다. 모두 주의하셔서 드시기 바랍니다.

 

소 생간을 즐겨 드시거나 좋아하셔서 꼭 드시고 싶다면 드시기 전에 꼭 회충약을 복용하시고 드셔야 합니다.

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