맘메이

반응형

초당 옥수수 보관법 - 냉장보관 냉동보관

일단 초당옥수수는 냉장보관보다 냉동실에 냉동보관해야 더욱 맛이 오래 유지됩니다. 일반적으로 초당 옥수수는 3일 정도가 지나면 급 당도가 떨어지기 때문에 빠른 시일내에 드시는 것이 좋습니다. 양이 많아 오래 두고 드시고 싶다면 아래의 냉동보관법을 한 번 참고해 보세요.

반응형

 

초당옥수수 냉장보관

초당옥수수는 껍질째 냉장 보관 하시는 것이 좋습니다. 3일내 드시는 것이 좋습니다.

 

초당옥수수 냉동보관

냉동보관 시에는 찌지말고 날 것을 바로 얼려야 합니다. 초당옥수수를 껍질 한 두겹 정도 남긴 후 지퍼백에 담아 냉동 보관해 주시면 됩니다. 속껍질을 남겨서 보관하는 이유는 수분이 날아가지않게 하기 위함입니다. 그리고 얼렸던 것을 필요할 때마다 꺼내서 쪄내면 방금 따온 옥수수 같이 맛있게 드실 수 있습니다. 

 

초당옥수수 보관법 (냉장보관 냉동보관)

 

이 글은 쿠팡파트너스 활동으로 소정의 수수료를 받을 수 있습니다.

반응형
그리드형(광고전용)

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

비밀글모드