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맛있고 달고 식감좋은 수박 고르는 꿀팁 총정리


여름이 스믈스믈 다가오고 있습니다. 기온이 점점 높아지고 사람들은 시원한 곳 시원한 음식을 찾아다니는 계절인데요.

오늘은 여름철 대표 과일인 수박에 관한 좋은 정보를 공유해 드립니다. 요즘은 하우스에서 재배를 하기 때문에 늦은 봄에 보통 수박을 마트에서 찾아 볼 수 있습니다.

그럼 좋은 수박, 맛있고, 달고, 신선하고, 식감좋은 수박은 어떻게 고르는지 한 번 알아보겠습니다.

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꼭지 주변이 움푹 들어간 수박이 맛있는 수박

꼭지 주변이 움푹 들어간 것을 고르세요! 보통 큰 호박을고를 때 움푹 들어간 것을 고르면 더 달고 맛있는데요. 같은 이치입니다.

흔히들 ‘수박 꼭지’라고 부르는 수박 머리 부분은 곧을수록 피해야 해요. 꼭지가 곡선 형태로 둥글게 말려있는 수박이 달고 맛있답니다.

그렇다고 완전 푹 들어간건 아니고 살짝 물이 고일 수도 있겠구나 싶은 정도로 움푹 들어간 것이 좋습니다.

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배꼽 크기가 작은 수박이 맛있는 수박

수박 밑부분, 그러니까 흔히 배꼽이라 부르는 이 동그란 부분은 작을수록 좋아요. 반대로 이 부분이 크고 두꺼운 수박일수록 맛이 없죠. 100원 짜리 동전으로 가려질 만큼 배꼽이 작아야 맛있는 수박입니다.

배꼽이 크면 껍질이 두껍고, 수박 심이 생겨 맛이 없다고 합니다.

배꼽이 큰 수박은 안의 심지가 큰 수박으로 질긴 부분이 더 많아지고 맛도 덜 할 가능성이 큽니다.

두들겨 맑은 소리가 나는 수박이 맛있는 수박

직접 두들겨 보는 것입니다. 맑은 소리가 나는 것이 좋은 수박입니다. 둔탁한 소리가 난다는 것은 속이 비었다는 것을 뜻합니다.

줄기가 가는 수박이 맛있는 수박

줄기와 잎이 가늘고 시들어야만 영양이 가득합니다.

 

"본 콘텐츠는 재테크 뽀개기 채널 광고주 제공으로 제작 되어습니다"

 
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